cpu核心温度一直在60~80度大家说正常不?

5个回答 默认排序

已采纳
你的是什么CPU?有的CPU发热就是厉害!建议买个大风扇
不正常
CPU的安全温度是80度
理论上CPU到达这个温度后
电脑都会报警然后自动关机
夏天里很正常的温度,建议机箱后加个风扇向外抽风,10块钱而已
核心温度肯定比表面温度高些,因为风扇一直吹着,但是风吹不到里面去,所以里面会热些,cpu一般来说40至50度的样子正常,比如你玩游戏,CPU使用率在80%以上,50多度正常的,我前几天玩游戏,双开,CPU使用率快接近100%了,风扇5000多转,那声音听着都吓人。现在不敢了,偶尔高转速没关系,但是长时间转速高就不行了,风扇的轴承受不了的。
要不就把机箱的侧盖打开,用电风扇吹一吹,这样散热最好。要不就在侧盖上装个12厘米的大风扇,淘宝网上10几块钱,加运费才20多点。我的电脑最热的还不是CPU,是北桥。所以就买了个风扇对着北桥吹,效果还不错
是笔记本就正常。笔记本从来都是不推荐玩游戏的。
而且笔记本的散热做在下方.如果实心放在桌子上,那么散热就会出很大的问题.
所以基本都要买个笔记本散热器垫着.