cpu核心电压不稳定怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
这是主板开启了节能方式,在低负载情况下会自动降电压频率,确保CPU具有更长的寿命和更低的温度,这样更为省电,所以不用担心。
CPU的工作电压(Supply Voltage),即CPU正常工作所需的电压。任何电器在工作的时候都需要电,自然也有对应额定电压,CPU也不例外。
目前CPU的工作电压有一个非常明显的下降趋势,较低的工作电压主要三个优点:
1、采用低电压的CPU的芯片总功耗降低了。功耗降低,系统的运行成本就相应降低,这对于便携式和移动系统来说非常重要,使其现有的电池可以工作更长时间,从而使电池的使用寿命大大延长;
2、功耗降低,致使发热量减少,运行温度不过高的CPU可以与系统更好的配合;
3、降低电压是CPU主频提高的重要因素之一。
CPU的工作电压分为两个方面,CPU的核心电压与I/O电压。核心电压即驱动CPU核心芯片的电压,I/O电压则指驱动I/O电路的电压。通常CPU的核心电压小于等于I/O电压。
。。可能是测量有些误差,CPU空闲情况下(10倍频1GHz),能这么低的核心电压值。而低电压低功耗的U系列处理器,15W的i7 6500U在节能状态下(5倍频0.5GHz),其核心电压测量值也是0.652V。重量级的 i7 4790K,可真是有点破天荒了。
这样的主板能调就不错了
换台好点的计算机电源,额定350W的试试
要么刷一个能改电压的主板ROM,要么就别超了。
这个情况是风扇堵住了的,直接找到打气的地方用空气压缩机对着风扇吹就好了