BIOS里没有硬盘,但在WINPE系统里还有硬盘为什么啊

8个回答 默认排序

已采纳
st系统不能兼容STAT硬盘,所以安装时是无法识别你的硬盘的,如果你使用带SATA驱动的安装版的盘应该就行了,而且今后也不能用Ghost搞系统还原,还原几次重装几次。
如果以上方法不行,你可以进行再Vista界面的ISO镜像安装(当然,着也得是带STAT驱动的安装版系统),这样是不需要光驱的.
这个有点复杂,这么说吧,现在的硬盘都是 SATA接口的,而XP系统时代,硬盘接口都是IDE的。也就是说,XP不认SATA接口的硬盘。

解决办法1:开机按F2(或者F1确实记不清了,都试试)进入BIOS ,将IDE configuration里边的 SATA operations mode 改成 Compatible 重启即可安装。安装好后,百度里下载一个SATA硬盘驱动,安装好后再将BIOS里边的这个设置改回成修改前的参数即可。

解决办法2:买张最新版的番茄花园版的XP安装盘即可安装,那里边集成了SATA接口硬盘驱动。
最后忠告,尽量不要装用HP装xp,因为hp不提供相应的驱动,装上xp后驱动很难找的(特别是音频驱动,一般系统刚装上是没有声音的且一般驱动还不顶用),使得xp运行得还不如Vista流畅(易出现残影),如果实在不想用Vista,装windows7也不错。
只能刷BIOS来解决。USB-ZIP是针对256MB以下的U盘用的,USB-HDD是256MB以上的U盘用的。如果刷了还是没有这个选项那就只能放弃了(比如昂达915主板也是只有USB-ZIP没有USB-HDD)。
硬盘模式改ide
硬盘管理里面初始化一下分配个盘符试试
解决方案有两种:1.找个带有sata磁盘控制器驱动的pe;2.重启进bios将磁盘的运行模式改为兼容ide的重启进你的pe即可发现磁盘。
那就不用PE了,用原版系统盘进入看看能不能发现硬盘,如果还是不能,并且BIOS里也不能发现硬盘,那就很可能硬盘坏掉了
没有分区,用PQ或一键分区,分一下区。
你可以看看WINPE中这个出现的硬盘中的内容。
有的WINPE启动后会有一个虚拟盘符,内有工具。