为什么采用联发科芯片的手机系统总是较少升级?

联发科一般都是提供交钥匙模式,给手机制造厂商带来了便捷,但是似乎现在市面上买的联发科芯片手机没有一款手机支持升级的,就连小米这样的厂商也很少去升级... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
你觉得升级是好事吗??有许多手机升级后都不能正常使用,如非必要,我真不建议手机动不动就升级,如果没有太大变动的话,会刷机的人真的还很少,不要说出问题了个个都会弄
应该可以它一个手机就结合两个平台 目前在联想手机中很常见的不过是JAVA与MTK 安卓有要好点哦 这样的功能多些
不要买 这种手机没法升级系统平台 而且国产售后不铁 联发科芯片的驱动也难找 就算找到也不会用(麻烦) 建议买大品牌的如索爱 宏达电等
你好 Elijah009 !
  一般有几大引起手机屏幕突然不亮的原因:
  1、屏幕完全黑屏,是排线断了,换个就OK了,50元上下
  2、手机能连接到电脑或者可以root的话,进入工程模式,刷回官方的系统就可以了
  3、主板与屏幕衔接出了问题的话,换个主板
  4、灯光线坏,换个灯光线
  5、灯控坏了,换个灯控
  6、设置的亮度太暗了。去设置-手机设置-显示设置
  7、有软件不兼容,卸载试试
  8、手机显示屏坏了,换个新的就好了
联发科以前作为山寨机处理器的最大产商,现在已略有成就,其性能虽然不比高通,英伟达处理器稳定,但是他的功耗低,价格低,性价比高,而高通,英伟达的处理器价格一般较为昂贵,所以很多便宜的手机都用联发科的处理器。
高通是垃圾,贵不说,关键是发热耗电厉害,3000毫安的电池半天都管不到