主板上的纽扣电池没电了,会有哪些后果?

5个回答 默认排序

已采纳
电池的作用是保存主板设置,有点就行。
360里面启动项和电池没有关系,应该是360设置的问题。
主板电池的作用有两:1、维持时间 2、保存CMOS设置值 如果没有电池, 在电源插头拔掉的情况下, 时间丢失, cmos设置值丢失,在使用过程中,为了节省电池电量,我们一般不要关机之后拔掉电源线. 另外,在机箱接有电源的情况下, 电脑不会用电池的电的.甚至,在接有电源插头的情况下, 可以不要电池, 不会有任何影响(华硕主板电池是这样的) 建议,不要将其拿下,这样可以避免开机设时间和CMOS的麻烦了

记得采纳啊
电池没电了还是换一个好,又不贵十几块钱的东西,要不可能会出现开不了机之类的问题,至于启动项跟电池应该没啥关系,可以用优化大师的开机速度优化直接去掉,或者在msconfig和注册表里面手动删除
不影响电脑的使用 只是时间不存
会使系统时间归零,你开机时间正确那是因为你的系统时间和网络连接,自动更正。