sqlyog导入csv文件中文出现乱码

6个回答 默认排序

已采纳
这个是文件编码不一致造成的,你用记事本打开CSV文件,选“另存为”,在下方的保存按钮旁边有一个“编码”,选择utf-8或是和你mysql的文件编码即可。
代码页那里的字符格式,看否正确,或者你先把TXT的文本字符格式改成UTF-8类型的。
用记事本将CSV文件打开,进入“格式”-“字体”-“字符集”,设置为“西文”,再以UTF-8编码形式另存该CSV文件,再将另存的CSV文件导入Windows Vista 联系人即可 原来是什么手机导出的
sql文件里注意看建表语句的编码设定使用COLLATE utf8_unicode_ci,比如:

DROP TABLE IF EXISTS `company`;
CREATE TABLE `company` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`title` varchar(250) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
`tel` varchar(50) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
`HitNum` int(11) DEFAULT '0',
`content` longtext COLLATE utf8_unicode_ci,
`copyright` longtext COLLATE utf8_unicode_ci,
`adddate` datetime DEFAULT NULL,
`keywords` varchar(250) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
`description` varchar(250) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
`sitename` varchar(150) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
编码问题 把SQL文件改成utf-8
.sql文件是卸载前导出的?有可能文本文件的编码默认了ANSII保存。。
如果是这样,就不好办了,你尝试一下:新建一个txt文件,选择UTF8保存,然后复制.sql的内容过来,再重命名为2.sql,再导入试试。