手机格式化还是恢复出厂设置?有区别吗?哪个更好一些

4个回答 默认排序

已采纳
手机格式化是将手机分配的数据存储区的数据都删除,系统存储区不变的,所以你在系统存储区装的软件还都是在的,数据存储区的数据就没了,当然如果你有软件是装在数据存储区的也就没了,不过现在能将软件装在数据存储区的手机已经很少了。恢复出厂设置就是讲手机重装系统了,你自己另外装的那些软件就没了,手机自带的数据区的数据资料也就没了,至于哪个好就看你自己的要求了
资料全部丢失,恢复到买回来时候的样子
格式化是清除所有内存文件…回复出厂设置是只回复基本的设置…
小白一个 顶一下