SQL删除表中的一行数据,该用什么sql语句?

8个回答 默认排序

已采纳
delete from ms_cf01 where brxm='张三' and id='7598';其中: ms_cf01 为你所要删除那条数据所属的表。brxm,id 为你所要删除数据的条件。

tom

删除除白沙外
delete from test where address '白沙'
删除除白沙,北京外
delete from test where address '白沙' or address '北京'
或者
delete from test where address not in ('白沙','北京')
你的需求不是很明确,你是想计算你查处的所有数据的QTY的值的和么
首先你要确定能够唯一确定你那一行数据的字段或字段组合是哪些,
DELETE FROM 表名 WHERE 字段1 = ‘’ and 字段2 = ‘’ and ...
字段1,...为能够唯一确定某一行数据的字段组合,‘’中填写你要删除的字段具体值就可以了

如果有主键,则直接利用主键确定某一行就可以了。
DELETE FROM 表名 WHERE 主键 = ‘具体值’
选择:select * from 表名 where 条件
插入:insert into 表名(字段名1,字段名2) values(值1,值2)
删除:delete from 表名 where 条件
更新:update 表名 set 要更新的字段名=值 where 条件
查找:select * from 表名 where 字段名 like ’%值% ’----------模糊查询,如查苏州,他会查出美苏州,苏州好等类似字段 /////////////////////////////////////这些是基本的增,删,查,改的SQL语句,希望对你有帮助
这个在sqlserver本身帮助里就有,看看它的联机帮助
多加个字段,比如自动编号字段,然后根据多加的这个字段为条件执行删除
删除除白沙外的所有行数据:
delete from 表名 where 字段名 '白沙'

删除除白沙、北京外的数据:
delete from 表名 where 字段名 not in('白沙','北京')
或者
delete from 表名 where 字段名 '白沙' and 字段名'北京'