我的硬盘主引导区坏了,怎么修好?

8个回答 默认排序

已采纳
winPE里面一般有修复引导扇区的工具,你可以试试。
现在硬盘这么便宜,把这个硬盘的资料拷出来,换个新的把。

硬盘坏了不可惜,到时候资料完了哭都哭不过来。
先用别的杀毒软件杀杀,实在不行的话就只有重装系统了。
点允许
很多操作 比如安装某些驱动 修改系统文件等
主动防御类软件都会提示用户的 需要用户确认
你的安装盘是GHOST的吗?里面一定有DOS命令操作选项,你进去输入SPFDISK,这个软件可以重建引导的。或者FDISK这个你会用的话也可以
换个pe就行了。
老毛桃有点年头了。

进去pe后修复主引导记录。

你那堆命令是进linux用的,进去没啥用啊。
除非你要用linux修复grub2主引导记录。

但是你说cpu高速运行,估计是linux引导或者系统有问题,如果最后还要修复linux的话,得要个livecd才行。
启动计算机时,屏幕出现“Missing Operation System”的提示,表明系统引导文件被破坏。如果用软盘启动,能对硬盘进行操作,说明是硬盘的引导扇区错误所致。可以用系统软盘启动计算机,在“A:”提示符下输入“SYS C:”,然后按Enter,把系统从软盘上传递到硬盘上。但是,使用时要注意:所使用的系统启动软盘上,要有SYS.COM文件;如果要恢复硬盘上原系统的使用,要根据不同的系统,传递不同的系统文件。系统传递完成后,如果硬盘无数据,或无重要数据,可使用“Format c:/s”命令对硬盘进行格式化,格式化后重新启动计算机,便可以直接从硬盘引导系统了。
硬盘和光驱上的数据线插反了。数据线插反也会导致计算机没有任何反应。硬盘线的一侧有一条红色的实线或虚线,插线时应把有红线的一侧靠着硬盘电源线。
.硬盘不能启动
硬盘不能启动的原因可能有很多种,总的来说有硬件故障和软件故障两种。
硬件方面,如果是硬盘线插反了或者松动了,那么将硬盘线插好即可排除故障。有的硬盘开机后根本没有声音,根本听不见硬盘旋转的声音,磁头运动的“哗啦哗啦”声音也没有,就有可能是硬盘电源线松动,可以直接插好它;也有可能是电源损坏,硬盘检测到电源不正常也不转,简单的方法是将硬盘插到别的计算机上试试,如果正常,说明是电源问题,如果还不正常,那么就该修理硬盘了,或者换一个;还有些硬盘在启动时可以听到磁头非常吓人地“咔啦……咔啦……”响,然后就不响了,也无法启动,有的能启动但是非常慢,说明硬盘有物理损坏了,需要维修或更换。
软件方面,常见的损坏是因为病毒造成的引导扇区和分区表被破坏,可用杀毒软件恢复,如果恢复不了就只能重新分区和格式化了;有的新硬盘分区以后忘了设置活动分区而导致无法启动,需要重新运行FDISK给硬盘
有没有恢复盘之类的阿...