CPU超频之后能提升多少性能 ?

6个回答 默认排序

已采纳
一楼的说错了。自动睿频和超频是两回事。
主频=外频x倍频。 i7 4770K主频外频100mHZ,倍频35。即主频3.5G。如果3D负载大,自动睿频(即加速)到3.9G(此时倍频是39)。
intel处理器,带K的都是可超频的。就是在主板bios中,关闭自动睿频(或自动加速)
这个选项,然后超频。 把倍频调到45,主频就是4.5G。此U一般可以到4.5G。
== 超频后性能提高多少:
如果只提高倍频,那么主频提高500-600mHZ时,一般有8-10%的提高(就是超到4.5G时,比原来提高10%--注意“原来”不是指3.5G的主频!而是指自动加速到3.9G时的主频!因为“自动睿频”只是个节能措施而已,就是将原本3.9G的主频,设置在3.5G)
如果同时提高外频和倍频,比如外频提高10%(设110mHZ),倍频为41,此时主频为4.5G,但因为内存是和外频同步也被超了10%,所以整体性能会有15%甚至更高的提升(取决于是哪种内存和内存时序)
==如果你想超频,就让商家帮你设。你可以录像下来或记下来。这样以后自己也可以超了。多学一个DIY知识。
你体会最大的就是电费多了很多,你的电脑性能限制在显卡上面。
额额!这个不用超频,它自己有睿频自己超频
你用软件超吧,100%成功,具体超到多少没试过。缺点是重启以后主频又变回来了!
目前最大限度在不损坏硬件的提前下发挥硬见性能的有效办法是虚拟化!
极致的话,只能通过增加硬件来实现。如果不换走原来的配件的前提下,那么,加一条一样的4GB内存条,做双内存通道,性能翻倍。之后,就没什么可以做到的了,不超频就没事可做了。
幻觉吧~估计是用鲁大娘这种软件测试的……