怎么查询手机是否被ROOT权限

5个回答 默认排序

已采纳
安兔兔检测
android手机开启了root权限,主要是根据root之后,获取了手机的最高权限,底层linux系统就会生成一个以su结尾的文件,su代表super超级权限,如下代码:
/**
* 判断当前手机是否有ROOT权限
* @return
*/
public boolean isRoot(){
boolean bool = false;

try{
if ((!new File("/system/bin/su").exists()) && (!new File("/system/xbin/su").exists())){
bool = false;
} else {
bool = true;
}
Log.d(TAG, "bool = " + bool);
} catch (Exception e) {

}
return bool;
}
android底层是使用linux进行编译和一些驱动、网络管理的,所以可以根据linux的权限特性来判断是否root,权限的管理在linux里面很多,包括读写、删除文件的权限,也有关于访问网络的权限,这些权限都需要开通才能有。
基本上都可以 但有的手机是上了锁的 就是说如果你root了 会有不稳定的情况发生 要是那种手机的话 还是不要root的好
楼主,你好,你可以通过应用宝应用宝来查看你的手机是否被root
应用宝里面有个工具箱,如果打开它后显示的是解除root那就是已经被root了
如果显示的是一键root那就是还没有被root过
如果你想root手机,也可以通过应用宝来进行
因为我觉得现在应用宝的一键root工具最好用
适用于大部分安卓机型,成功率高,成功率是同行中最高的
root的也很彻底,不会对手机系统造成危害,你可以试一下
具体操作是去应用宝官网下载一个应用宝
下载完成后,用数据线连接手机和电脑,打开USB调试后,就会连接成功
然后找到应用宝工具箱里面的一键root,点击就行了
剩下的只要几分钟就好了
希望可以帮到你
只有魅族不可以,官方没开放root