在sql中查询年纪最大的学生的姓名的代码是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
select sn
from s
where age=(select max(age) from s )
去spl吧问问,好像问错地方了
错误原因是:聚合函数不能出现在WHERE子句中
楼上的可以,同时也可以这样写:select top 1 sn from s order by age desc;
表结构看一下,这是表的内容
Create Procedure SearchByName
(
@Name Varchar(20)
)
As
Begin
Select * From Students Where Name = @Name
End
找百度百科去
SELECT
Max(`s`.`age`),
`s`.`sn`
FROM
`s`

你的语句中 Max()方法似乎不能直接用在where条件中,或者你也可以采用楼上仁兄的语句

select `sn`
from `s`
where `age`=(select max(`age`) from `s` )
楼上正解,这问题问的很不清楚。回答的很清楚,哈哈