SQL语句:怎么样显示表里不存在的数据

3个回答 默认排序

你做一个临时表,把这些号码先插到临时表里面,然后在写sql,比如临时表为BBB,插入字段为ID:
select b.ID from BBB b where 1=1 and not exists(select 1 from AAA a where a.ID=b.ID)
IF NOT EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[a1]') AND type in (N'U'))
BEGIN
CREATE TABLE [dbo].[a1](
[a] [int] NOT NULL,
[b] [nchar](10) NULL,
[c] [int] NULL,
CONSTRAINT [PK_a1] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[a] ASC
)WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
END
你连接的数据库 和在项目里连接的是不同的