怎么用标准SQL语句给一张表中添加多个字段

6个回答 默认排序

已采纳
create table userinfo

(
id int primary key not null identity (1,1),

[name] char(20) unique,
age int check(age10),
sex char(2)
)

建议一个名叫userinfo的表,字段为

id ,自动+1,主键,不为空!
name ,char(20) 不重复!
age int类型,年龄必须大于10,否则会出现错误!
sex 性别 char(2)

好好学习,天天向上!
转载xing_8888_good他的回答
改为自增列,应该还没有数据吧?否则应该也没办法改了。我觉得简单些可以删了再加,呵呵alter table aaa drop column b
alter table aaa add b int identity(1,1)
这个事需要写过程的额! 简单的查询时可以做到 是否有该字段! 但是不能做判断再添加字段!
alter table 表名 add columns 字段名 约束条件
CREATE TABLE temp(
column1 INTEGER(4),
column2 VARCHAR(255)
)
select * from * ASC