机子蓝屏是啥起因?有处理的方法吗?

4个回答 默认排序

已采纳
你好!

电脑蓝屏,原因比较复杂。

归结起来,原因和解决方案,有很多种,硬件和软件,都可能造成。

首先,用电脑中的【杀毒软件】,勾好【全盘扫描】,完毕后,看看有没有【木马病毒】,

如果没有,基本就可以排除这个可能。

另外,系统维护软件,【360安全卫士】或【金山卫士】之类的软件,查杀木马,全盘扫描,

如果有木马,隔离区,彻底删除。

【扫描插件】,清理恶评插件,【系统修复】,一键修复。

另外,【金山急救箱】和【360系统急救箱】,分别下载后,全盘扫描,做:系统修复。

卸载不常用的播放器,杀毒软件,浏览器,下载工具,避免【软件冲突】。

如果电脑无法进系统,重启电脑,开机出完电脑品牌后,按“F8”,高级启动选项,

光标选定:【最后一次正确配置】,回车,回车,看看效果如何。

如果运行一个程序电脑蓝屏,那就卸载或禁用它。

实在不行就:【一键还原系统或重装系统】。

如果,重装系统后,电脑依然蓝屏,可能是硬件有问题了,送修看看。
换个屏幕,这是内屏幕坏了!
不可能是电源 电源不会蓝屏 是不是病毒啊 新买的机子也可能会有毒的
我和是你同样的情况,有了答案告诉我,谢谢