有什么工具可以检测主板的sata接口是几代

5个回答 默认排序

已采纳
1、下载软件 HD Tune。
2、下载后直接打开。
3、可以看到硬盘的很多信息

4、点击“硬盘信息”也就是Info按钮,看到下面的字体

5、大家可以看到,不管现在你的硬盘是sata2还是sata3,Hd tune显示的都是主板的接口类型。这里显示是Sata3,表示你的笔记本是支持sata3的,放心买吧。
6、直接换ssd,换完以后,再也回不去的,飞一样的感觉。
有接口,但接口默认是关闭的。
手动开启一下
硬盘用是没问题。显卡是6570吧~这两牌都差不多吧。建议把U换成A8 3870 用集显,把显卡省了
从接口可以看出来,电源线和数据线都不一样,sata的数据线接口也很小,不像ide的,很宽,网上搜索下,有很多图
Intel HM76芯片组的SATA控制器是SATA 3标准的

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者追问---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101