为何我的电脑待机一段时间后会死机呢

就连屏幕右下角的时间也不走了郁闷啊,晃动鼠标屏幕上的指针也不动当电脑待机一段时间后就会死机不知道是什么原因。。

5个回答 默认排序

已采纳
如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。
应该是CPU太热了,看看CPU风扇转没转?转得快不快?如果是这两种情况,换个CPU风扇就好了。
楼下那位仁兄回答的很详细了
是不是你机子散热不行 温度到了一定的度数就会自动关机的

应该中了是病毒吧?

你不会用杀毒软件查杀一下啊