刷BIOS导致电脑开不了机,怎么处理啊??

在开机的时候出一句英语:nukown flash tyte! 重装系统也不行怎么办??

7个回答 默认排序

已采纳
BIOS启动盘设置可能错误。解决方法:修改硬盘模式。开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS将第一启动盘设置成光盘、软盘或U盘的改为硬盘(Harddisk);
6.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR
一般是某个硬件出发问题,或系统文件丢失了,从安全模式、带网络的安全模式、带命令提示的安全模式、最后一次正确配置启动去恢复,不能正常启动你从下面几个方面查查看。 一、机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。注意显卡、显示器的连接。 二、内存条故障,主要是内存条松动,如果是内存条质量问题,则需更换内存。 三、检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。 四、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。 五、更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值。 六、系统文件丢失了,修复系统,重装系统。七、你的电脑没有光驱,要制作个U盘启动盘,把系统装到U盘里,用U盘启动电脑就可以重装系统了。
这个问题我不会,学学。
主板坏了
把家里其它不用的电脑上的主板的BIOS拆去更换上就可以了!
看看有没有开机按键能自动进入刷bios的 例如华硕好像是ctrl+F2 不行就要去拿同bios芯片换上去 在开机了以后换回原来bios刷 最后方法就是找到刷芯片那机器刷= =

开机是间隔地按F11 看看行不行...