虚拟机里头的文件保存在哪里?

我在虚拟机里有个重要文件,但是太多,想问问大家虚拟机里面的文件保存在哪个盘?

8个回答 默认排序

已采纳
虚拟机所有的东西不管是系统还是第三方文件,体现在windows系统下,就是一个文件,所以你在虚拟机中否认什么操作都对真实系统没有影响,最不济把这个虚拟机文件删除就行了,所以你在虚拟机上的电影就在这个文件里面,不开虚拟机是不能看电影的。如果重做系统了,只要文件在,电影应该也是在的。
虚拟机:是用一个软件可以模拟真实电脑的安装环境,利用空闲的电脑硬件资源来完成系统的虚拟实验,以实现节约成本为目的的一种虚拟技术。
你在虚拟机里面下载的文件,是不可能在物理的主机里面看到的 因此,还得去虚拟机里面寻找。
一般说来,linux系统默认自带火狐浏览器。通常情况下都是使用火狐下载。在这种情况下,你应当去登陆用户的家目录里面找Download目录,在某些linux版本中,如果登陆后,显示的是中文界面,那么应该在登陆用户的家目录里面找名称是下载的目录。
所谓家目录,对于具有绝对管理权限的root用户,就是/root,对于其他用户就是/home/目录下与登陆系统的用户名同名的子目录。例如如果你是用u1登陆的linux,家目录就是/home/u1
如果你在下载文件时,是以root 登陆的linux,应该在/root/Download目录或/root/下载目录里面找你的东西。如果是以普通用户u1登陆的应该在/home/u1/Download目录或/home/u1/下载目录里面找你的东西。
打开终端,输入
cd ~
就能看到啦。

额,本机是不能直接访问的,非要直接访问,那就是在虚拟机文件里了。
/home/user
这个……iso是你自己下载的。你放到哪里路径就在哪里。这个不是现成的。。
网上有下载的,如果是VM的话不一定要ISO文件的,可以放碟子装
搜索.vmx文件,双击它就可以加入虚拟机列表了
如果你的虚拟机用的是vmware,可以这样操作:
1、首先要安装好vmware-tools,安装方法很简单,因为安装系统的过程中已经在反复提示你安装vmware-tools了。
2、然后设置共享文件夹
关闭ubuntu虚拟系统(关闭电源),点击该虚拟机页面的Edit virtual machine settings(编辑虚拟机设置),在弹出窗口中点击options(选项)标签,点击shared floders(共享文件夹),选择always enabled(总是允许启动这个共享文件夹),点击下方的add按钮,添加一个windows系统中已有的准备用户共享的文件夹。添加后关闭。
重启虚拟机进入ubuntu,然后去/mnt/hgfs/里查看共享的文件。