数码相机每次开机都要重新设定时间,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
应该是电池盖那附近有一个纽扣电池没有电了.取下来换一块.
是不是主板上那个电池没电了啊?换个电池试试
相机主板上有一个纽扣电池是用来保存设置和提供时钟电源的。可能它没电了。换电池的话自己如果没有一定经验和电子知识是不能做的,要到售后或相机维修店弄。
内部电池因为时间久了没电了,也没必要非要去换个电池,不设置时间就可以了。
分也不给,怎么说
一般都有menu键,查找 语言 language项。
一般按下MENU后出现的菜单是拍摄菜单,但相机有拍摄菜单、设定菜单(或叫设置菜单),按下MENU键后还要按上下键使设定菜单高亮再按OK,在显示的设定菜单里按上下键找到设定语言进行选择,选择完成再按OK再退出。在拍摄菜单里是找不到语言、时间等设置的。
是的,但是不会自动关机,相当于待机,也是要按启动按钮才能开启的。可以在右下角电池图标那里单机右键设置