imac一体机显卡坏了,过保了,怎么处理

电脑型号是imac mc309。想问一下cpu是i5的不是集成了显卡,那拔下显卡还能显示吗3年前买的imac一体机的显卡坏了,保修过了修一下要好多钱,又找不到能修的一... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
怕花钱就看你自己的动手能力了,能力很差的绕吧!

1、拆机 ,拔下 独显。改输出为i5的集显。机器可以使用,性能会下降很多 ,只是简单的影音和办公级别了。
2、按照6750的具有规格尺寸,你的具体量。买大小接近的,功耗相当或是更低的显卡,安装更换。
内存开机正常不见得没有坏区,需要跑测试软件测一遍。有个很老的软件叫goldmem,我一直认为很好

硬盘能读写,不见得没有坏道,需要跑软件扫描坏道。用MHDD扫会比较专业,村里玩硬盘的都用这个软件。MHDD还能修复一部分轻微的坏块,坏道就够呛了。

把主板放电一次,试试,再多需要具体看。IMAC也是冯诺依曼结构,和PC没什么不一样,一个修法。
windows系统吗?
蓝屏代码普通人是看不懂的,还是回忆以下之前的操作吧
蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)
如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统
玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的
建议使用腾讯电脑管家查杀病毒和清理系统,优化游戏,看看有无改善