我的电脑中ARP病毒了。我下载了一个杀毒的软件 但是杀不掉。他们说进入安全方式可以杀掉。

3个回答 默认排序

已采纳
ARP欺骗又叫ARP攻击。在没有ARP欺骗之前,数据流向是这样的:网关-本机。ARP欺骗之后,数据流向是这样的:网关-攻击者(“网管”)-本机,本机与网关之间的所有通讯数据都将流经攻击者(“网管”),所以“任人宰割”就在所难免了。
他不是病毒
所以杀毒软件没用
如果你是在局域网(单位网、公司网、校园网、……)内
可以安装ARP防火墙;
如果你是直接拨号上网
断网应该不是这个原因
修改MAC地址:

网上邻居-属性-本地连接属性-配置-高级-MAC ADDRESS

改成十六进制的字符串.

然后修复IP地址. 再重启.
ARP病毒,看看上网有没有专杀工具下载,推荐到金山毒霸官方网站查看。并且下载一个叫金山ARP防火墙的工具,对于防护这种病毒挺好用的。祝你早日消灭这个病毒