电脑花屏如何判断显卡坏还是显示屏坏?

主机去修测试一切正常,修电脑说肯定屏幕坏了;无信号"框框的时候是非常清楚的不花屏,拿屏幕去修还是一切正常。想各位先简单判断一下〜,主机屏幕太重... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
两者是有很大区别的,显示屏坏了是电脑能正常启动,不过看不到画面;显卡坏了,如果是软件问题可以启动但是屏幕显示效果会出现问题,如蓝屏、花屏。如果是硬件坏了就是彻底开不了机。
1、显示屏坏:很明显的就是电脑正常启动、运行,但是没有任何结果显示,这个只需要换一个显示屏即可。
2、显卡坏有两种情况:
(1)软件问题
是由显卡驱动引起的问题,一般表现为花屏、蓝屏和电脑分辨率的问题,这种情况只需要重新下载安装显卡驱动就能解决;
(2)硬件问题
显卡硬件出现故障,电脑在开机检测过程中就会检测到,此时电脑是无法开机的。这种情况连安全模式都进不去,不管什么系统都无法进入,只能送回售后检测维修
看看是不是线松了
花屏问题出现:
视频线有问题,或松动。
显卡驱动问题,最近是不是升级了驱动。
显卡松动,或有灰尘,拆机箱清尘。
显示器有问题,换显示器看看,或其它显示器接上这台电脑看看再下决定。