为何刻盘刻到一半就自动弹出,是不是刻录机坏了?

7个回答 默认排序

已采纳
没有说明详细的,只能是说说我的经验了。
1,检查光盘的是不是好的,容量是不是和你刻的符合
2,刻录软件有没有BUG,最好升级最新版本的试用
3,有没有装虚拟光驱,有得和刻录软件不兼容的,有虚拟光驱的时候也会出现你说的情况
4,到了这步确实要看看光驱是不是有故障了
很可能,检修一下吧
你刻的内容是否超过了光盘的容量,这是最有可能的因素!
祝你好运!
看下光盘的背面,是不是花了,一般花了就这样,还有看下你的光驱,放一张新的空白刻录盘进去,看看是否能读出来
有多种情况
第1 检查光盘完整性*(一般CD-ROM盘为700MB)看看你刻的东西是不是超过了次光盘容量
第2 卸载刻录软件,彻底删除,重新安装刻录软件.推荐用Nero
第3 检查刻录机(情况较小)
买一些质量好点的刻录光盘 再刻录时看仔细软件上的选项
不一定 你多换几个盘子试试 要不一样牌子的 看看其他有类容的盘子能不能打开 如果都不行再说硬件
查一查你 放进去的光盘容量,光盘容量太小的情况下 会自动弹出 要求还盘的