电脑花屏,重启就好了,怎么回事?

就干别的事情去了,结果回来一看我的电脑显示器出现了花屏状况一天早上。不知道什么原因,我重启后就好了,我正常开机后,用了一个小时左右

3个回答 默认排序

已采纳
有可能是电脑使用时间长了,灰尘进多了,内存条松动,偶尔一次的话没什么问题。经常出现这种情况的话最好清理一下机箱,把内存条拿下用橡皮擦擦金手指在安上。

工具/原料

花屏电脑一台(台式或者笔记本)

方法/步骤

1.在电脑桌面视窗下,点击电脑右键,然后单击属性,进入属性面板,如图

2.按照上图的表示,进入设置项,然后单击高级,进入如下面板

3.点击疑难解答,会看到一个硬件加速,如下图

4.正常情况下,系统默认选择硬件加速为“全”,我们将指针朝着“无”的方向拖动一格或者两格,很多时候是可以解决问题的。

5.如果这种方法无法解决问题,我们再选择送修。(亲身经历,如能帮到你,请点赞)

注意事项

这种方法对于笔记本电脑或者集成显卡的电脑尤为重要。

调低硬件加速之后,系统可能会不支持某些游戏或者大型图形处理软件

您好,电脑突然花屏然后自动重启是,跟USB接口有关,拔掉和连接手机时都有可能出现,一般是供电不足或不稳导致,换个接口,从主机后面接就行了。希望我的回答可以帮助到您。