vivo手机进入recovery模式

2个回答 默认排序

已采纳
recovery是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式。在手机关机状态下同时按住锁屏键和音量“+”键即可进入recovery模式,进入recovery模式以后您可以刷入新的安卓系统、恢复出厂设置或者对已有的系统进行备份。
想要进入/退出手机recovery模式,首先要知道,不同的手机系统进入/退出recovery模式的方法不同:
1.Funtouch OS 2.5以下系统进入recovery模式的方法:
在关机状态下,同时按住锁屏键和音量+键(部分机型需再选择recovery mode),即可进入recovery模式,选择reboot system now,手机可退出该模式;
2.Funtouch OS 2.5-3.0系统进入recovery模式的方法:
在关机状态下,同时按住锁屏键和音量+键即可进入recovery模式,选择重启手机可退出该模式;
Funtouch OS 3.0以上系统进入recovery模式的方法:
在关机状态下,再同时按住音量上+电源键进入fastboot模式,然后选择recovery进入恢复模式,选择重启手机可退出该模式。
vivo手机恢复出厂设置方法如下:
1。选择手机设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置和清除所有数据;

2.在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键,可以进入recovery模式,

3.选择wipe data/factory reset 清除所有数据/恢复出厂设置

4.界面跳转后,选择reboot system now 重启手机。