刚买的手机充电慢是怎么回事?

2个回答 默认排序

已采纳
充电器可能是高仿或者是代用的充电器。由于不是原厂的充电器,使得其电压可能不定,不足以达到充电所需的电量。
2.电池存在问题。电池的触点长期使用使其产生氧化,导致触点接触不全面。可以新办法清除氧化层。
3.可能充电的电压不稳定。有可能家里大功率电器同时使用的过多,使得电压不够稳定。
4.还有就是手机电池容量过大。
充电慢的解决方法:
1.使用原装充电器关机充电,检查手机关机充电是否存在缓慢的情况。
2.若手机仅是在开机时充电缓慢:
(1)结束后台运行程序。
(2)卸载手机中第三方电池管理软件。
若上述操作均无效,查看更多解决方案:
(1)查看手机是否存在版本更新,升级至最新版本。
(2)请备份手机中数据,将手机恢复出厂设置。
因 为你没关机吧,你可以关了试下,这个机子不 是智能机,不会出现楼下说的那种情况