在linux中用yum search找出的东西 yum install 如(vsftpd.i386) 后nothing to do(之前没装过)求指教

7个回答 默认排序

已采纳
nothing to do并不代表错误,前面的才是错误,你可以先更新yum库然后再试试:
yum -d update
还需要具体配置一下才行啊,建议你上网查查资料!
如果你的光盘是/dev/cdrom的话,可以按照以下命令来进行操作(以centOS4.8光盘为例):
#mkdir -p /mnt/yum/c4u8
#mount /dev/cdrom /mnt/yum/c4u8
#mkdir -p /etc/yum.repos.d/backup
#mv /etc/yum.repos.d/* /etc/yum.repos.d/backup/
#echo [yum]/etc/yum.repos.d/yum.repo
#echo name=yum/etc/yum.repos.d/yum.repo
#echo baseurl=file:///mnt/yum/c4u8/etc/yum.repos.d/yum.repo
#echo enabled=1/etc/yum.repos.d/yum.repo
#echo gpgcheck=1/etc/yum.repos.d/yum.repo
#echo gpgkey=file:///mnt/yum/c4u8/RPM-GPG-KEY/etc/yum.repos.d/yum.repo
#yum install vsftpd
然后按提示进行确认。
#find /etc/ -name 'vsftpd.conf' -print
剩下的看配置文档
不是yum源没有vsftpd,而是他安装的RHEL没有输入合法的序列号。所以无法连接RHN服务器源。

你当前只是安装了ftp客户端工具,没有安装vsftpd这个ftp服务器端程序。

最简单的方法是挂载安装光盘,在光盘中通过mount -ivh 来安装!!
还要配置呢,不是装上就能用
vsftpd是服务,这个ftp相当于客户端