对文件虚拟机操作失败怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
首先点击“获取所有权(T)”按钮。
在用VMware虚拟机的时候,有时会发现打开虚拟机时提示“该虚拟机似乎正在使用中。如果该虚拟机未在使用,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。否则,请按“取消(C)”按钮以防损坏。配置文件: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx。”这是由于虚拟机未正常关闭引起的,下面看看解决办法。
我们首先点击“获取所有权(T)”按钮,会发现弹出一个窗口,显示“无法打开虚拟机: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx获取该虚拟机的所有权失败。主机上的某个应用程序正在使用该虚拟机。配置文件: D:\win10x64\Windows 10 x64.vmx。”等信息。这说明获取所有权失败了。

当点击“取消(C)”按钮是直接退出窗口,什么也不弹出。这时发现不管点那个按钮都不能解决问题。

点击“开始”菜单,选择“文件资源管理器”。

打开“文件资源管理器”后,进入到存放此台Vmware虚拟机虚拟磁盘文件及配置文件存放的位置(也就是弹出提示窗口上的路径),在这里是D:\win10x64这个目录下,找到后缀为.lck文件夹。
然后,将后缀为.lck的文件夹删除,或者或避免删错可以移动到备份文件夹中,也可以直接重命名此文件夹,在这里我将文件夹Windows 10 x64.vmx.lck改为Windows 10 x64.vmx.lck.backup。

然后重新打开虚拟机,发现此虚拟机可以正常打开了,这样就成功的解决了“该虚拟机似乎正在使用中”问题。

鼠标点击系统8选中,然后点右键在菜单栏里选设置,打开设置主界面,然后可以看到我们配置的虚拟机情况,然后在选项一栏可以看到这个虚拟机8工作目录在真实系统d磁盘下。
打开实体机系统里的d盘,然后找到Windows XP Professional (2).vmx类型为虚拟机配置这个文件,然后复制。粘贴到之前损坏的虚拟机Windows XP Professional (2)的本地磁盘工作目录下,替换它本来损坏的虚拟机配置文件,最后开机试下这个Windows XP Professional (2)系统,进入就ok 了。
把那个字体删掉,重新安装,应该是原来的字体坏掉了。可以百度搜索 站长字体 那边就有很多字体免费下载了
重新更换一下字体应该可以解决吧!
我的也是windows7 32位旗舰的系统,我觉得和系统无关,和你的PE系统有关
直接栅格化文字图层。
PHYSICALDRIVE0 正在被使用
换一个分区
我建议我可以升级更好的vm版本,可解决此问题。
可以新创建一个分区选择使用
点击确定打开,没啥问题的,只是在文字图层有可能(只是有可能而已,不代表没有,你懂得)没有文字而已
开始配置虚拟机时选自定义不要选典型,在“SCSI设配器”选LSI logic ,(不是默认的那个);然后其他正常默认创建,虚拟机建好后,再添加U盘为虚拟磁盘,再按照正常教程就可以了 这个方法我实验成功!