西部数据硬盘的绿盘,红盘,蓝盘有什么不同

西部数据硬盘的绿盘,红盘,蓝盘有什么不同[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
外观上区别:显而易见就是对应标签贴纸的颜色不同
性能上区别:黑盘:高性能、大缓存、速度快。 适合企业,吞吐量大的服务器使用。
蓝盘:性价整体比较平衡 适合:存放数据和一般使用 代号:KS,其是比较普通的硬盘,非常适合家用,性价比高,但是噪音有点大。

绿盘:环保型、静音、发热低、省电、性能一般 转速在5400-7200间自动调整 适合当作下载盘 代号:CS,它是SATA硬盘,发热量低,噪音小,节能环保,但是性能较差。

红盘:介于蓝绿间,是纯粹为NAS系统所打造的可以说是NAS专属,性能与绿盘相近。

西部数据:西部数据为美国品牌。

公司在全球各地拥有数千人的团队正在不懈工作,旨在帮助客户收集、管理和使用数字信息。公司的硬盘性能可靠,任何有数字信息和内容的地方:从台式机和便携计算机到外部存储设备和个人录像机等中都有它的身影。公司的客户包括数家世界上最大的计算机及电子产品公司,读者可能也是公司的客户之一并且现在正在使用WD硬盘。

公司最大容量的硬盘可在台式机上安全存储客户的视频、音乐和照片,运行安静、发热量小,可快速读取内容。公司深知客户喜欢随身携带个人数字资料,因此公司研制出了适合笔记本电脑和便携存储设备的小型硬盘,并且更省电,耐用性更强。
质量绿盘红盘,蓝盘黑盘工作站!

WD Blue
适合日常计算的稳固性能和可靠性。
WD Blue 硬盘为台式电脑、外置机箱和某些工业应用提供稳固的性能和可靠性。

WD Green
运行温度低、安静,既高效又环保的计算技术。
WD Green 硬盘专为在 PC 电脑、外置机箱以及需要低噪音和低热量的其他应用中当作辅助硬盘使用而设计。

WD Black
适合高端计算的超高性能。
WD Black 硬盘专为需要领先性能的玩家和创意人士而设计。

WD Red
为 NAS 增添新的亮色。
WD Red 硬盘专为兼容独一无二的 24x7 工作环境和满足家庭及小型办公 NAS 系统的苛刻要求而设计,并经过测试。

西数红盘采用了IntelliPower变速技术,非读写下5400转,而且功耗比蓝盘低!适合做数据盘而非系统、软件盘!绿盘也采用了IntelliPower技术,蓝盘黑盘是7200恒定,工作站是10000恒定!

因为以前绿盘容易出问题,我当初买的第一个西数就是2T绿盘,结果出现固件门事件,换成500G蓝盘了!

于是那时如果是大容量硬盘,就选择希捷,但是既然西数推出了红盘,就没有理由再选择希捷!

但是IntelliPower并不适合做频繁读写的盘,这个要注意!我推荐和硬盘盒搭配使用!
蓝盘好,绿盘性能差,存东西用的
兰盘稳定,绿盘节能,黑盘则是性能好,个人推荐希捷
理论上是黑盘和红盘寿命更长。只是理论哦。故障率谁也说不了
你好。

据我所知,每个硬盘都有不一样的特性哦。要看你比较注重在哪一方面,使用在哪一方面。

WD绿盘:
省电,安静,空间很大,适合当存储,有三年保修期。

WD紫盘:
通常用在监控系统,支持高达32高清摄影机,有三年保修期。

WD红盘:
适合在NAS环境运作,7天24小时运作的电脑,有三年保修期。

WD黑盘:性能高,适合玩游戏,大量视频或图片编辑,有五年保修期。

WD蓝盘: 适合用在日常使用电脑,有三年保修期。

更多详情的话,你可以到WD官方网站查询哦。

1。到WD中文官方网站

2。选择内部硬盘

3。台式/移动式

希望这些资料帮到你。
绿盘 5400转好像 蓝盘 7200 转 红盘忘记了好像比较贵···黑盘好像是双核··