显卡2g和4g不同大吗

3个回答 默认排序

已采纳
具体得看是什么显卡型号。
如果显卡档次比较高,性能比较高端,那么2G和4G显存容量的区别还是很大的。
但如果显卡档次低,性能也是低端的话,实际上2G和4G显存容量之间的区别就几乎一样了。因为低端显卡无法发挥出4G这类大显存的全部性能。
就像集成显卡,集成显卡目前最大显存容量就是2G,到现在为止,无论是英特尔的还是AMD的集成显卡,都根本就没有超过2G显存容量的集成显卡型号。因为集成显卡性能低下,即使给了集成显卡4G这么大的显存容量,对它来讲也是没用的,它发挥不出4G显存的全部性能,属于纯粹浪费。
N56 的 GT 650m ,两种都是DDR3的,N56应该不会上DDR5的了对于650m来说,2G显存和4G显存性能没差别,650m 2G显存都用不到,4G更没有用了 查看原帖
肯定不是啊,,判断显卡的好坏只是看显存大小说明不了问题,,还有位宽等其它参数,另外一块好的显卡与电脑其它硬件搭配起来要没有瓶颈,这样才能发挥硬件最大的功能。