sata模式选哪个

6个回答 默认排序

已采纳
SATA硬盘几种模式  一共有三种模式:ideraidahci。  1、ide是为了兼容性,将sata模拟成ide模式(比较常用)。  2、raid是磁盘阵列模式,一般人不用。(一般需要安装多个硬盘才能实现)。  3、ahci是真正的sata模式。(要想发挥硬盘性能,建议用此模式)。  说明:这选择和win7操作系统无关,和硬盘接口,主板是否支持SATA有关,设置需要进入BIOS。
看你自己了,如果觉得光驱不需要的,可以选SATA。如果确实需要光驱,就装MSATA。
蓝屏
1、虚拟内存不足,很多网友喜欢把自己的硬盘空间充分利用,
结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。
2、CPU超频导致运算错误,超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,
但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。
3、内存条的互不兼容,内存条有问题根本就启动不了计算机,画面会提示电脑内存有问题。
4、病毒引起的蓝屏,可用腾讯电脑管家查杀病毒。
如果硬盘是AHCI模式,用AHCI能提高硬盘速度。
改完请重启电脑
最好还是SATA的,现在笔记本的主流接口还是SATA的,买SATA的以后有问题随便拆随便换,这个比较方便