硬盘摔了一下以后滴滴响 不读盘

5个回答 默认排序

已采纳
摔过的硬盘如果出现不认盘,异响,就没有维修的价值了,一般情况是硬盘的磁头损坏了,在保修期内就去保修,超过保修期就放弃吧,重新购买,如果数据重要就去找51Recovery官方客服。要特别注意的是摔过的硬盘,非常忌讳无意义的通电操作,通电会让损坏更加严重,甚至划伤盘面而无法恢复数据。
估计磁头已经无法读盘了,硬盘称不了很久,想我自己的2T硬盘,一开始还能用,但是扫描坏道到一般就读不了盘,自己卡死,连S.A.R.M.T也不读去不了,估计你的硬盘也差不多了。。
物理故障。基本上修复的可能性不大,要换光驱了
您可以试一下 把盘放入得情况下 摁右上角推出键 看盘是否推出
不推出就是物理故障了 去专卖店
里面有响动,很有可能是盘体有问题,建议返厂更换