一般状况,移动硬盘硬盘的传输速度多少

5个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘传输速度,主要受以下三个因素的影响:

1、接口速度。usb 2.0的极限就是40MB/s,而usb 3.0可以到450MB/s左右。
2、硬盘盒芯片的速度。硬盘盒采用不同的芯片,速度是不一样的。但基本上都是sata2接口转usb,速度的极限在270MB/s左右。
3、硬盘本身的速度。硬盘是5400转还是7200转,还是固态硬盘。机械硬盘转速一样的情况下,不同代别的硬盘速度也大不相同。
150MBPS
只有 (150/8)MB/S的速度
MBPS 与mb/s不一样 需要除以8
买杂牌子的就这样啊,必然性能低
数据从移动硬盘向台式机硬盘拷贝的过程中,有以下几个步骤,每个步骤都会影响到实际的传输速率

1. 移动硬盘本身的读写速度 (5400转硬盘一般为15MB/s到30MB/s)
2. USB 2.0传输线的传输速度 (理论最大传输速度60MB/s)
3. 台式机CPU的速度 (略微影响数据复制速度)
4. 台式机南桥芯片的数据传输带宽 (一般远大于USB2.0传输速度)
5. 台式机本地硬盘的接口传输速度 (SATA2理论传输速度可达300MB/s)
6. 台式机硬盘本身的读写速度 (7200转一般大于60MB/s)

通常来说,主要限制还是在于移动硬盘本身的读写速度,USB 2.0接口的理论传输速度可以达到60MB/s左右,大于一般5400转2.5英寸移动硬盘的读写速度;而台式机的南桥芯片只要不是非常老的机器,其内部数据传输带宽也都远高于USB等外部接口的传输速度;台式机硬盘接口一般为SATA2,可以提供300MB/s的传输带宽,也不构成瓶颈;台式机硬盘普遍为7200转,一般都能达到60MB/s - 80MB/s的读写速度。

因此,如果是同样的移动硬盘,本身读写速度不变的情况下,在其他电脑上传输速度有变化的原因主要可能是CPU,好的CPU能一定程度的提高数据传输速度。此外,也和移动硬盘以及台式机硬盘上的磁盘碎片状况以及复制的数据本身有关,如果要拷贝到的台式机硬盘存在大量磁盘碎片,也会降低实际数据传输速度。如果复制的是大块连续的数据,如视频文件,要比复制大量琐碎小文件,如图片、系统文件等要快一些。

祝你好运。
大量小文件,还是少量大的文件,如果是大量小文件就会出现那种情况。如果是大文件都那么慢,就是硬盘问题了