大家的硬盘一般拷贝速度是多少

3个回答 默认排序

已采纳
一般拷贝速度按硬盘写入速度计算,大文件速度稳定,多个小文件如多张照片速度会慢很多。
实际又分很多情况,速度总体是看木桶效应
本地的机械硬盘同一块盘不同分区间拷贝40M/S左右。
本地2块硬盘间拷贝一般是100M/S左右。
固态硬盘会快一些,但普通消费级的与机械硬盘的拷贝速度相差不大。
做了磁盘阵列优化的速度会翻番。
外接移动硬盘速度会受到接口限制,USB2.0 20M/S都在以内,USB3.0可以达到70M/S。
IO接口也会影响速度,SATA1.0SATA2.0SATA3.0PCI-E。这方面固态硬盘受到速度影响最大。
网络硬盘间拷贝(如笔记本和台式机间共享文件),速度会受到网络环境限制,千兆局域网速度70-90M/S, 百兆局域网速度上限是15M/S。
其他情况暂时没想到,欢迎大家补充。
我的移动硬盘在拷贝东西时,如果一般情况下是不会的 这个问题我觉得
电脑的CPU处理速度跟不上。