onda主板认识不了sata硬盘怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
确保主板是好的,更换一条数据线,
拍bios图
1、电源对硬盘的供电是够。只上一块硬盘是没有问题的,证明主板的SATA接口是正常的。但挂多块硬盘后出现问题,可能与电源对硬盘的供电部分有问题。主要是5V供电的电流值是否稳定,可以换电源测试。

2、能软件也找不到硬盘,通过第一步的测试后,问题还没有解决,那就挂上三块硬盘,重新做一个纯净版本的系统来测试一下。有时,系统方面也会引起这种情况。
你好,很荣幸收到你的求助。
首先我说明一下速龙四核有好几款,你没有说清楚,在这里我推荐AMD速龙II X4 635价格只有650.很超值
主板推荐技嘉GA-MA770T-UD3P(rev. 1.0)价格730一线品牌,做工一流,没有集成显卡,节约成本,十相供电,超频利器。
其他还可以,至于电源,建议买个额定400W的航嘉多核DH6价格360方便以后升级
好了回答完毕,望采纳!
(来自硬O派)
硬盘模式一般会在主板的advanced(高级) 或者是在chipset(芯片中的南桥) 中就可以调节(IDE/AHCI这样的)
不错,玩玩一般的网游够了。
如果有钱就别配什么昂达了 很次 那板子 我同事有一块都送修了 呵呵
不怎么样 过时的双核CPU 而且还是1G内存 装个WIN7都有点吃力
不如 来个5000加开4核心 来的划算