求助,有一块硬盘今天忽然读不出来了,显示硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
需要再进行分区识别,在桌面的计算机图标右键-管理-存储-磁盘管理,然后把未添加的硬盘创建分区识别一下就可以了
电源或数据线没插好,
电脑上读不出固态硬盘的解决方法如下:
1、只需要给电脑分区就可以解决了,如果是Win7系统,用Windows自身的磁盘管理器就可以分区,“管理器”——磁盘,看到硬盘后在上面右键——创建——根据你的需要划分分区大小——格式选NTFS——快速格式化那里打上钩——执行完毕后就可以在“我的电脑”看到的;如果是XP系统,可以安装一个分区软件,在网上搜索,有很多。
2、分区结束后,打开“我的电脑”,就可以看到分区已经成功了。
并口还是串口硬盘?有启动顺序的
电压小了,换个大功率的电源就好