换主板后,硬盘不识别是什么問題?

4个回答 默认排序

已采纳
换主板后,硬盘不识别考虑主板原因可能性最大。
换主板后硬盘不识别主要从两方面考虑:
1、主板对硬盘不兼容。
2、硬盘原因,硬盘故障的原因很多,排除硬盘出现坏道、电路板烧毁等本身硬件损坏外。
3、设置原因,因主板或系统设置不正确而无法找到硬盘。譬如在更换计算机主板、电源后,或多或少的因为设置不正确而使系统无法正确识别硬盘。
SATA线换过没有?主板换个SATA口插,同时换一个SATA电源接口。
如果换了不一样的主板,芯片不一样会蓝屏,建议安全模式进去看看
应该是你没插好吧 你重插看看呢