怎么在BIOS里设定显卡温控

6个回答 默认排序

已采纳
1,看显卡的风扇是不是4PIN接口的,如果不是那就肯定不是温控风扇。 2,因为温控风扇需要最少四根线,接线定义如下: 3,所以,两根线(基本电源线),三根线(转速检测)都不是温控风扇。
不需要
你的风扇应该是自启动的,就算调了也还是这样。其实不用管它就行。如果有噪音的话可以调一下。开机按del,找到PC Health Status或者Hardware Monitor (主板不同选项不同)进入后再找到 1,Smart Fan **
2,CPU FAN Control by
3,Q-FAN Control
4,CPU fanEQ Speed Control
调整一下就可以了。
看你的主板型号,去所在的厂商官网可以下载说明书
CPU Smart FAN Control这里选;
其实最好是选自动控制 还有个INTEL的静音技术的选项千万不要选 会造成连续重起的;
GA的965就是这样不知道扳子会不会 还有个风扇接口的设置设置成4PIN就好了;
具体看下说明书就知道了 ,风扇还是转转停停的好,对风扇寿命好很多。
1,启动按Del

2,找到 PC Health Status或者Hardware Monitor (主板不同选项不同)

3,进入后再找到 1,Smart Fan **
2,CPU FAN Control by
3,Q-FAN Control
4,CPU fanEQ Speed Control
4个中的一个,一般主板只有其中一项。

4,选择 Enabled 或者 INTEL(R)QST

5,然后 Save &Exit setup 输入y 回车

如果主板和风扇都支持智能调温,那CPU风扇转速明显下来了!声音也会小一点。