发现一个奇怪的问题,手机内存占用的问题。

就比如小米手机吧,1G内存的手机和2G内存的手机。日常使用中,待机的时候,可用内存比例在50%左右。2种内存的手机都是差不多的比例。所以很奇怪。都是MIUI系 查看全部

2个回答 默认排序

看不太懂,但能猜测你想说的是什么。

但这样告诉你,如果系统一致,使用的软件都一致下。

你忘了一个东西,就是两个手机的分辨率或者是不一样的!

分辨率大的机器,占运存的空间要比比分辨率小的多很多的!

有一定道理。谢谢,不过是否还有其他方面的原因呢?

当然可能存在,只是我看不到机器,只能猜测些通常的可能

虽然都是MIUI系统,但是在系统优化方面确实不一样,而红米系列完全没有办法和旗舰小米3 小米4相比,笔者的红米NOTE即使是平常占用达到了90%,即使清空后台都有60%,再加上基数不同,50%的比例所代表的实际可用RAM也是差一倍的。