中兴v5Max和酷派大神f2哪个更好?

3个回答 默认排序

已采纳

屏幕方面,中兴V5 Max配备了5.5英寸的大屏幕,分辨率为1280x720,采用了IPS显示技术,色彩表现与可视角度更有保障,同时还加入了全贴合工艺制作,光线反射率更低,室外显示效果更好。而酷派大神F2配备了5.5英寸IPS触控屏,屏幕分辨率为1280x720像素,可视角度为178度,显示效果较为清晰。

  中兴V5 Max的配置良好,采用了入门级4G机型当中常见的高通处理器平台,型号为骁龙410 MSM8916,主频1.2GHz。手机的RAM为2GB,而ROM为16GB,支持最高32GB的Micro SD卡扩展。

而酷派大神F2搭载联发科MT6592八核处理器,基于台积电28nm工艺制程,拥有八颗ARM Cortex-A7 CPU,并且可以同时运行,单颗CPU核心主频最高能达到2.0GHz。酷派大神F2内置高性能4G基带芯片,保障流畅的4G网络及反应速度。

  在系统方面,中兴V5 Max采用了nubia UI为其定制的系统,版本为2.5,在界面华丽程度与人性化功能上面向定位更高的子品牌nubia看齐,可见中兴公司对V5系列还是比较重视的。而酷派大神F2搭载的是谷歌Android 4.4.2智能系统,同时也搭配酷派自己研发的CoolLife操作界面。

在拍摄硬件方面,中兴V5 Max做得不错,前置摄像头为500万像素,拥有88度的广角,多人拍摄时可以容纳更多张笑脸,而后置摄像头为1300万像素,配有5P镜组,相机软件为NeoVision 4.0 V5,拥有部分nubia手机引以为傲的拍摄功能,大大增强了拍摄乐趣。

  而酷派大神F2拍照功能进行全面优化升级,搭载置一颗1300万像素索尼堆栈式摄像头,拥有3.9cm微距、28mm大广角、f/2.0大光圈。而在前置方面,酷派大神F2配备一颗500万像素第二代BSI摄像头,拥有22mm大广角,同时其还配备了一颗LED补光灯。

综上所述,其实两款手机的性能差不多,参数都是唬人的,主要看体验。

这两个机器多是1000RMB左右的入门4G机器,小龙410这样的CPU。真的真的不建议买,性能对不起价钱的,999RMB能买到上代旗舰机器IUNI U2 小龙800的机器,虽然不是4G的,但是性能强了2个档次的。

alaxiba3 编辑专家

软件类

楼主所说的这两台手机完全是同级别的产品,并没有明显的差距,都可以满足楼主对于手机的要求。