索尼 A9采用4600万传感器?

听说明年索尼要发布A9了,听说采用4600万像素的传感器,请问这是真的吗?另外还有什么关于这款相机的消息呢?值得等待购买么?

2个回答 默认排序

索尼打破常规的全画幅微单相机a7/a7r在2014年获得了巨大成功,谁都没有想到把全画幅传感器塞进微单的机身里会卖得这么好。一家日本杂志日前爆料,索尼准备再接再厉,在2015年推出新的a9/a9r全画幅微单,新机依然搭载全画幅传感器,像素多得丧心病狂——5400万!

索尼a9/a9r的规格传言如下:

5400万像素全画幅Exmor CMOS传感器;

双BIONZ X影像处理器;

拥有两个存储卡插槽;

a9/a9r的区别是有无低通滤镜,以及对焦点的多寡;

索尼 A9采用4600万传感器?

这家日本媒体过去的爆料至少有一半被证实是真的,如果这份规格表没错的话,a9/a9r将成为有史以来像素最高的全画幅微单相机。5400万像素也意味着它会搭载全新的传感器。索尼半导体部门一直喜欢于把最新的半导体工艺制成引入到传感器制作中,新一代20/28纳米工艺能制作出高开口率、低噪声的CMOS,非常有助于打造高像素相机。

不过,“一年一新机”的节奏对于索尼的相机部门来说会导致另一个尴尬——自家的镜头群升级速度跟不上,甚至会出现机身比镜头还多的尴尬。也许a9/a9r在明年上半年问世的时候,我们又会看到索尼发布新一波的各种卡口转接器了。

A7r3很多人更愿意把他叫做A9r