11年老主板升级配置,求大神解答。

老的技嘉H55-Ud3h的主板 ,内存以前是4跟2G 1333的,现在想换2跟8G或则4G的,换内存的话能用 1600的吗?还有就是我这个老的主板能装SSD吗?用SSD做系统盘的 查看全部

3个回答 默认排序

你的主板支持1600,但是我觉得不值当的,1333跟1600是有些差距但是也不大,你要是买全新的,不值。

你这个主板只有sata2接口,发挥不了ssd全速,建议别装。

256g的浦科特的不错。

楼主已经4*2G的内存了,没必要换2*4G,虽然DDR3-1600内存可以用在H55主板上,但不超频的话,会自动降频到1333,性能提升十分有限。

只要是支持SATA或PCI-E X1的主板都可以用SSD,只是PCI E 插槽的SSD比较贵,一般都用SATA的,H55主板好像没有SATA3.0接口,会影响SSD性能的发挥,因此不建议用主流高端产品(如浦特等),你可以选择影驰256G的,京东前段时间活动价640元,很划算的。

  1. 内存你只能换2根4g的组双通道,因为你的主板最大支持到8g。不过2根4g和4根2g效果是差不多的,你换到1600和现在的1333其实没有多大提升,不建议你浪费钱去升级内存了。

2. 这个主板肯定是可以装ssd的,虽然你只有usb2.0的接口,但是这个是不影响你用ssd的。你用ssd装系统开机肯定是快的。我和你一样usb2.0接口,上了ssd后开机19秒。

ssd我建议你买浦科特或者是三星的吧,虽然价格贵点,但是毕竟是大牌厂商,质量和售后都会好很多。