华硕平板me173x屏幕问题

在上下滑动屏幕时,总是形成点击动作,操作没问问题,请大侠帮帮忙

3个回答 默认排序

alaxiba3 编辑专家

软件类

楼上已经说的比较前面了,根据楼主描述的情况来看应该是屏幕的硬件故障。

楼主你好!

这种情况首先考虑是否是系统的问题!恢复一下出厂设置看看情况是否得到改善!如果照样这样,那么应该是触摸屏不够灵敏造成的,滑动应该是连续的一条线,中间出现断线,用触屏画画就能看出来。楼主不妨试试设置-语言与输入设定-游标速度,调一下速度看看!如果还是不行的话就送修!

可能的原因:一是安装了某些软件后台运作而导致,还有一种是屏幕出问题,重物撞击或压到导致。测试方法可以把近段时间安装的软件卸掉,前提要备份好数据以免你的数据丢失。