老的电脑配件陪了台电脑,结果开机没信号,

老的电脑配件陪了台电脑,结果开机没信号,在半个月前还在使用的,因为买了硬件就换下来了,配置是AMD 440 微星880GM-E41,宇瞻的内存,2G,硬盘西数500G,电 查看全部

3个回答 默认排序

硬件搭配上是没有问题的,应该是硬件连接上或是个别的硬件有问题,建议你先按照说明书看看连接是否有问题,尤其是内存显卡等设备要重新拔插,擦拭金手指,其次重点监测电源是否有问题,毕竟电源比较老了,电源是所有硬件中比较容易损坏的,如果还不行的话可以采用最小化开机法,根据主板的报警声音开监测是哪个硬件问题。

你应该重点检查内存,把内存取下,仔细擦拭干净,再插回主板,然后将主板CMOS放一下电,开机重新设置BIOS。几天星主板比较奇葩,内存有问题无法通过自检时既不报警(可能你也没有安装报警喇叭),又不能启动,也不会直接重新启动,还不能简单的通过电源键直接关机(长按电源键是可以关机的)。

检查下那个电源按键是不不是有问题。主板说明书上有插线图,自己对比看下。机器转起来但没信号,检查下LCD信号线是不是没插好,内存 显卡插好没。CPU要是有问题,你机器就点不亮。如果还是找不出那里有问题,去修理店,他们板卡多,给你替换下找下毛病,看是不是那里不兼容,新机器容易出这个毛病。

处理器风扇能动就是能点亮么,感觉以前点亮,显示器会有显示的,显示器肯定没问题,我现在就在用的,我两个主机,一个显示器,本来这个主机准备给电视机用了

我知道,能把风扇转起来,不是内存就是显卡有问题,一般就这2个,主板和CPU一般问题不大的。