M2磁盘真的很快么?

比现在的固态还快?值得购买吗?

2个回答 默认排序

这个不能一概而论。首先要看M.2接口使用的是直接从CPU出来的PCI-E3.0还是由PCH芯片提供的PCI-E2.0。如果是PCH提供的,那就和SATA同源了,没有带宽上的优势。

另外M.2磁盘的本身性能也是很重要的,如果连SATA3都喂不满的话就没区别。

cvcvgb12 见习专家

数码产品

NGFF M2最大连续速度达到了700MB/s,写入550MB/s,4K 随机读写IOPS分别达到了100K及90K。 其实相当于sata3接口6g的带宽,一般在500多M的输入,没有根本性提升 关键看你ssd自身的性能