加装固态硬盘后风扇狂转 噪音很大 求大神指教~

4个回答 默认排序

楼主你好,这种情况的话,可以先把SSD卸下来看看是否还有同样的情况,如果没有了,就说明是固态的传输速率高,CPU使用也增加,所以出现这样的情况,可以考虑进入主板的BIOS看看有没有节能模式。

两者没有直接关系,找找其他方面原因,看看BIOS里的风扇转速设定,设到AUTO试试。

没什么道理!你可以把固态卸下,看看风扇是否会继续狂转?!

wyuhggtw 见习专家

笔记本整机

什么风扇转?CPU的?那是因为固态硬盘的传输速率比较高所以CUP使用也高~如果你的板子有节能模式你可以在主板设置里面改成节能模式就好了