【急】DIY个能运行autoCAD 3dmax,玛雅的机子,求大神,价格5000-20000直间

我在公司做设计用,稍微好点的,急急急!!!求大神!

4个回答 默认排序

关于显卡,我觉得是这样的。虽然我主要用Solidwork,基本不用MAYA,对专业显卡也没啥需求。但是一般我认为如果买低端专业显卡就不如买个中高端游戏显卡顶着,其实效果差不多。如果上专业显卡就直接上中端以上的专业卡。这主要看楼主的建模的规模。如果上专业显卡,建议上K4000或者K5000。性能强劲也能在楼主预算之内。如果规模不是那么大的话,直接上个GTX770就可以了。

这个配置是主机箱内的配件+显示器。但是显卡方面待定,我会单独阐述。

【急】DIY个能运行autoCAD 3dmax,玛雅的机子,求大神,价格5000-20000直间

这套配置的选择思路主要是由于Autodesk公司的产品特点是大都对CPU有一定的要求,但是却除了高精度渲染等少数功能外,都不能良好使用多核多线程,因此平衡之下选择了i5处理器。大部分应用下i5都能有很好表现。如果要进行照片级渲染,可能会比i7慢一些。不过一个方面是差距可以接受,另一个方面估计楼主单位会有更NB的机器用来进行渲染操作,因此综合考虑i5就够用了。i7的超线程没办法很好地在MAYA上表现出它的价值。

主板兼顾功能、品质和价格。H97可以支持RAID,如果楼主对数据安全有要求的话,可以选择两块1T硬盘组成Raid 1。硬盘之所以没有选更大的是因为这纯为仓库盘。并且希捷2T版本有2碟和3碟的问题。如果拿到3碟版的不是太爽。不过单碟1T技术还是希捷强,所以还是推荐ST1000DM003。如果楼主觉得容量小的话,可以选择3T版本。

考虑到楼主可能需要装比较大的配套和加密软件,选择了256G版的M6S。效果不错还实惠。

机箱是超高性价比选择,电源则是高端高可靠性的优质选择。建议机箱电源不要再缩水了。

显示器直接选择了2560×1440分辨率的27寸显示器。因为这样可以让设计软件留有充足的绘图区以供施展。因为看楼主的应用环境应该对色彩还原能力的要求并不十分苛刻。所以直接选择了主流的面板和背光。

内存方面由于现在内存价格处于历史高位,所以建议先上8G×2。如果万一不够的话以后再上两条不迟。

显卡问题牵涉到是否使用专业显卡问题,专门回复。

设计用的机子,建议采用专业的图形卡和专业显示器,推荐如下:
【急】DIY个能运行autoCAD 3dmax,玛雅的机子,求大神,价格5000-20000直间

你是买做玛雅系统的电脑还是要买与玛雅品牌有关的电脑啊,比如我有一款显示器就是玛雅的。如果是做码雅照片,这与一般的图形处理电脑相仿,最好是专业显卡,但我对专业显卡不熟,不过你把问题说清楚了,有人会给你答案的,这里热心人不少