18-55的套机头卡萨丁不能用了。换什么头合适请指教。佳能400D可以用红圈镜头吗?

今用这个头不能自动对焦了,用了3年。没有及时保养。结果马达挂了。,大家感觉换个什么适合旅游拍个山水,建筑风景的头请大家指点一下谢谢

2个回答 默认排序

C幅头15-85:很可观的广角,拍建筑和风光没问题。50、85两个人像段用于家人和模拍。也适合做挂机头用。广角效果同18-135。
C幅头17-85:同上。区别是比15-85便宜。广角效果同18-135。
C幅头18-135:丰富的广角焦段的选择:18、24、28、35,经典的人像焦段的选择:50、85、135
,适用多种拍摄的需要:风光、人像、日用、街拍、旅游、展会、婚宴,虽然是只套头,但适用范围广泛。
全幅头24-70:在60D上是38-112,成像品质大幅上升,舍广角保中长焦。
全幅头24-105:长焦端有扩展,成像有小幅上升,也是舍广角保中长焦。
基本就是这样,根据自己的预算和品质要求选择购买。

给你几个选择。

副厂的,可以换腾龙17-50/2.8,这镜头的好处就是广角,加恒定大光圈,成像质量不错,有防抖跟不防抖的,差几百块钱,看你预算。这也是半幅机专用头,全画幅用不了。

原厂,不打算升级相机可以用15-85,这是半幅机专用头,有广角也有点长焦,够用。

红圈拍风景可以考虑17-40/4L,这个红圈质量不错,也比较实惠,缺点就是光圈较小。