请问笔记本电脑的stat3接口最大能给硬盘提供多大的供电电流?

比如联想Y480想把原机械硬盘放到光驱位,机械硬盘位置装一个sata3接口的SSD,但是原机械硬盘工作电源是5V-0.85A,而一般的SSD都是5V-1A~2A,那么我如果装一 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳

SSD一般使用5V和3.3V的其中一个。但是SSD的一个重要特征就是省电,并且由于没有音圈电机启动的问题,启动电流也不像机械硬盘那么大。很少见到SSD持续功率的5V消耗超过1A的。所以放心使用吧。

而关于SATA供电最大能给硬盘提供多达电流这个问题。其实这个SATA几接口无关。首先这个理论上决定于你的电源的输出能力,当然实际上电源输出能力都是足够带动的。之后就决定于你使用的线材。电源上常见的AWG 18线径的线材能够连续稳定地提供最高3.248A的电流。所以完全无需担心单块硬盘供电不足。应该考虑的是整体配置对电源的需求。而笔记本方面更是无需担心,大胆换硬盘就可以了。

HD硬盘用5V 12V两个电压的。其他的不知道,

你不需要那么装的,买个移动硬盘盒,把HD做成移动硬盘备用就完了,

SSD 影池256G 640RMB,惊动活动价钱,写寿命比128G长一倍的。装到主硬盘上就完了。

我的问题是我装了SSD以后会不会由于启动电流不够导致不能用

不会的,放你的心用。

楼主你好,这个肯定是没问题的,而且SSD要比机械硬盘更省电,所以楼主可以放心使用。